Tigres vs. Juárez, resultado, goles y resumen: el equipo de Miguel Herrera sigue en plan grande, liga su quinta victoria del Clausura 2022

02-26-2022
6 lectura mínima

Este viernes, en el Estadio Olímpico Benito Juárez, los Tigres continuaron con su paso electrizante en el Clausura 2022 de la Liga MX al vencer 3-2 a Juárez en un partido correspondiente a la Jornada 7 del torneo.

El conjunto universitario ligó su quinto triunfo al hilo tras perder contra Puebla 2-0 en la Jornada 2. Con el resultado del viernes, el equipo de Miguel Piojo Herrera llegó a los 16 puntos para posicionarse por el momento en el segundo puesto de la tabla general.

El francés André-Pierre Gignac tuvo una actuación notable al conseguir dos de los tantos del triunfo. Con su aporte, el artillero francés alcanzó los seis goles en este torneo; comparte la cima de la tabla de goleo individual con Nico Ibañez del Pachuca.

El partido tuvo un comienzo tibio, pero Juárez produjo la primera oportunidad clara de gol al minuto 5. Flavio Santos sacó un tiro desde afuera del área que terminó en las manos del portero de Tigres, Nahuel Guzmán.
Al minuto 12, los Bravos trataron nuevamente en una escapada de Gabriel Fernández. Sin embargo, fue detenido por Javier Aquino entrando al área.

Pero tres minutos más tarde, los Tigres fueron los que sí hicieron efectiva su primera llegada de peligro. Desde el lado izquierdo, Aquino sorprendió a la zaga de Juárez mandando un centro al corazón del área. Tras un desvío, el Florian Thauvin conectó el balón para poner las cosas 1-0 y hacer su primer tanto del torneo.

El conjunto felino no tardaría mucho para ampliar su ventaja. Al minuto 17, el propio Thauvin lanzó un centro desde el sector derecho buscando a su compatriota Gignac, quien pegado al poste izquierdo redirigió el esférico para guardarlo en la red.

Al minuto, 17 los Bravos estuvieron cerca recortar el marcador con otra aproximación de Fernández.
La ventaja de dos tantos le ayudó a Tigres adueñarse de balón después de que las acciones estuvieron algo reñidas al inicio.

Al minuto 31, el técnico de Juárez, Ricardo Tuca Ferretti, realizó dos cambios, el primero fue forzado. Fernández sufrió lo que pareció ser una lesión muscular; su lugar fue tomado por Carlos Fierro. Y en el segundo movimiento, Ferretti reemplazó a Ventura Alvarado, quien estaba teniendo un mal desempeño como lateral derecho, con Maximiliano Silvera
Juan Vigón pareció tener el tercer tanto de Tigres al minuto tras aprovechar un trazo largo Thauvin. Pero el árbitro, Daniel Quintero, dictaminó que estaba fuera del lugar.

Los Bravos trataron de acercarse en el marcador sin tener mucha profundidad.

Al minuto 43, Gignac logró concretar el 3-0 para Tigres con su segundo gol de la noche. Por el lado izquierdo del área, el arquero de los Bravos, Hugo González, trató de disputar el balón con los pies al encarar a Nicolás López. Pero el uruguayo logró sacar un centro que fue definido por Gignac con una vistosa media tijera.

La parte complementaria tuvo un inicio casi controversial.

Al minuto 49, inicialmente el árbitro Quintero le había sacado la tarjeta roja a Juan Vigon por supuestamente propinarle un pisotón a Pol García en un agarrón. Pero tras ir al VAR, Vigon solo se llevó la amarilla y García también fue amonestado.

Cuando parecía que no le quedaba vida a Juárez, el club fronterizo finalmente pudo agredir a los felinos. Al minuto 64, tras una serie de rebotes después de un balonazo al área, Fernando Arce conectó el balón con la cabeza para poner el asunto 3-1.

Cuatro minutos después, el central Alejandro Arribas puso en alerta a Tigres otra vez con un tiro de izquierda desde afuera del área que coqueteó con la portería felina antes de salir.

Pero al 90+2, el propio Arribas pondría las cosas interesantes en el cierre al encajar el segundo gol de Juárez con un cabezazo tras un tiro de esquina. Pero hasta ahí llegó la reacción de los Bravos.